福島さんの釜あげしらす 福島さんの釜あげしらす 漁師がとって網元がつくる
漁師はその日その日が、魚たちとの真剣勝負やけん!福島さんの釜あげしらす
福島さんのおいしさの秘密 栄養満点で健康!釜あげしらすレシピ しらす辞典 しらすレシピ募集 メールマガジン お問い合わせ 福島さんの釜あげしらすホーム
栄養満点で健康!福島さんの釜あげしらすレシピ

しらすの手巻き寿司

福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・120g
・米・・・3合
・昆布・・・5cm位
・サラダ菜・・・適量
・焼きのり・・・適量

A すし酢
・酢・・・大さじ4
・砂糖・・・大さじ3
・塩・・・小さじ2
1.米はといで30分程ザルに上げ、昆布を入れて炊く。

2.米が炊けたら飯台にご飯をあける。よく合わせたAすし酢を回しがけ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、すし飯を作る。

3.焼きのりに、すし飯、サラダ菜、しらすを巻いて食べる。
酒菜 浪漫亭
福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
ページのトップへ
福島さんのしらすの秘密しらすレシピしらす辞典レシピ募集メルマガ登録お問い合わせしらすTOP
Copyright (c) 朝日共販株式会社. All Rights Reserved.